Fã de natureza? Então temos uma dica: o que poderia ser mais natural do
que comer um churrasco feito em um vulcão?
Apesar de soar como uma maluquice, saúde e segurança não são preocupações nesse restaurante. Conhecer o El Diablo é uma boa pedida, porque ele possui chefs que cozinham alimentos no calor produzido por um vulcão ativo.
Localizado em uma ilha espanhola chamada Lanzarote, a noroeste de
Marrocos, El Diablo é um restaurante único com acesso a seu próprio vulcão.
Claro, não é uma montanha vomitadora de lava, porque se esse fosse esse
o caso, não haveria como comer nada lá, a não ser lava. O vulcão em questão é
mais parecido com um buraco no chão, através do qual o calor vulcânico irrompe
das profundezas da Terra.
Antes da existência de um restaurante ali, os visitantes da área
vulcânica eram servidos com um prato de sardinha e vinho.
No entanto, em 1970, Cesar Manrique decidiu criar um restaurante formal
na área. Assim, com a ajuda dos arquitetos Eduardo Caceres e Jesus Soto, uma
grelha gigante foi construída para fazer uso do imenso calor abaixo da
superfície da Terra.
A construção, é claro, não foi fácil. Todo o calor que emanava fez com
que trincheiras de escavação para a fundação fossem impossíveis. Então, eles
puseram nove camadas de rocha de basalto a fim de fornecer uma base para a
estrutura.
E é assim que El Diablo nasceu. A grade é usada para preparar vários
pratos de carne e peixe que são servidos no restaurante.
Comida tradicional das Canárias agora é servida no El Diablo, mas a
comida é apenas uma das atrações que o lugar oferece.
Muitas pessoas fazem questão de visitar o vulcão restaurante por causa dos arredores deslumbrantes. A paisagem da ilha, apesar de estéril, é incrível. A melhor época para visitá-la é durante o pôr do sol, quando as luzes desaparecendo criam efeitos espetaculares sobre as areias dos vulcões.
Muitas pessoas fazem questão de visitar o vulcão restaurante por causa dos arredores deslumbrantes. A paisagem da ilha, apesar de estéril, é incrível. A melhor época para visitá-la é durante o pôr do sol, quando as luzes desaparecendo criam efeitos espetaculares sobre as areias dos vulcões.
O tour Volcan Grill é operado na área toda terça-feira, das 18h00 às
21h30. Por 50 euros (cerca de 115 reais), você pode desfrutar da paisagem, uma
refeição de três pratos e transporte de ida e volta para seu hotel.[OddityCentral]
Fonte: http://hypescience.com/el-diablo-cozinhando-na-boca-de-um-vulcao-ativo/
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado pela participação.